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Ein Bistro mit ganz viel Volpe drin

Mittwochs gibt es bei Volpe Mittagstisch: Drei Gerichte servieren (links) Peter und Marion Wüstkamp ihren Gästen. Jüngst schaute auch Bürgermeister Manuel Friedrich vorbei. 
Foto: Christina Schäfer/Stadt Obertshausen
Mittwochs gibt es bei Volpe Mittagstisch: Drei Gerichte servieren (links) Peter und Marion Wüstkamp ihren Gästen. Jüngst schaute auch Bürgermeister Manuel Friedrich vorbei.
Foto: Christina Schäfer/Stadt Obertshausen

Wo einst Wurst und später Backwaren über die Theke gingen, reicht das Volpe-Team heute den Mittagstisch. Immer mittwochs öffnen Marion und Peter Wüstkamp die Türen ihres Ladengeschäfts in der Wilhelmstraße 7. Damit hat das mobile – und durchaus auch beliebte - Volpe-Catering nun einen festen Standort in der Stadt bekommen. Diesen haben die Inhaber gang individuell, wie sie selbst sagen in Volpe-Manier, gestaltet. Das Bistro erstrahlt im Stil der 1950er und 1960er Jahre. Ein altes Fernsehgerät fungiert jetzt als Tisch, ein Küchenschrank vergangener Zeiten ist ein Hingucker und auch die Industrielampen machen den Laden besonders.
 
„Volpe Leckerei“ hat im neunten Geschäftsjahr die Erweiterung des Betriebs gewagt. Und die ersten Wochen seit der Neueröffnung scheinen erfolgsversprechend zu sein. Selbst das Glatteis zum ersten regulären Mittagstisch hat Kundinnen und Kunden nicht abgeschreckt, den Weg zu Volpe zu finden. Der Ruf und die Qualität eilt den Unternehmerehepaar voraus. Privat haben sich Marion und Peter Wüstkamp der leckeren, gesunden und einfallsreichen Küche verschrieben und setzen dies in ihrer Foodtruck-Flotte und im Volpe-Laden um. Mit Herz und Liebe kochen die beiden mit ihrem zehnköpfigen-Team für die Gäste von Laden, Catering und Foodtrucks.
 
Vom regen Betrieb im Ladengeschäft haben sich jüngst auch Bürgermeister Manuel Friedrich und Wirtschaftsförderin Christina Schäfer bei einem Unternehmensbesuch überzeugt. Es war ein Kommen und ein Gehen: Einige genossen das Essen vor Ort im liebevoll eingerichteten Geschäft, andere nahmen die Speisen einfach mit nach Hause. Und manchmal landete auch noch ein Glas mit eingekochter Suppe, Marmelade oder Chutney in der Einkaufstasche.
 
Das Volpe-Catering ist weiter im Einsatz und auch die Foodtrucks des Unternehmens. „Für uns ist der Laden eine Ergänzung zum bisherigen Betrieb“, berichtet Peter Wüstkamp. Nur laden Marion und Peter Wüstkamp zusätzlich noch mittwochs von 10.30 bis etwa 17 Uhr in der Wilhelmstraße 7 in Obertshausen zum Mittagstisch.
 
Die Gäste bekommen ein wöchentlich wechselndes frisch gekochtes Angebot präsentiert. Wählen kann die Kundschaft aus drei Tagesgerichten. Die Basis der Speisen ist vegan und vegetarisch – und kann manchmal beispielsweise auch mit Würstchen oder Fleisch ergänzt werden. Außerdem bieten Marion und Peter Wüstkamp auch Nachtisch und Getränke an. Auch der Kaffee kommt aus Obertshausen: Bei Volpe wird Gorilla-Kaffee ausgeschenkt.
 
Und während die Gäste das Essen genießen, können sie auch diverse Dekorationsartikel bewundern. Und wenn es gefällt, auch diese käuflich erwerben. In den Räumen der ehemaligen Metzgerei Becker sowie der späteren Kaisers Backstube ist ein rundum liebevoll gestaltetes Bistro entstanden. Weitere Informationen zu Volpe Leckerei gibt es im Internet unter www.volpe-leckerei.de. Dort ist auch die aktuelle Monatskarte zu finden.
 
„Man merkt einfach, dass Marion und Peter Wüstkamp mit ganzem Herzen ihr Unternehmen betreiben. Durch die Neueröffnung von Volpe konnte so ein Leerstand vermieden werden und für mittwochs auch das kulinarische Angebot Obertshausens erweitert werden“, sagt Bürgermeister Manuel Friedrich. „Und so wünsche ich viele Gäste und ein gutes Geschäft.“

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